配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

为泄愤放火焚烧前岳母房屋 巴东一男子被公诉

时间:2017-07-12 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  笔者今日从巴东县检察院获悉,该县清太坪镇木竹坪村九组村民向宏虎为泄私愤,纵火焚烧前岳母房屋,近日被巴东检方以涉嫌放火罪提起公诉。

  据了解,向宏虎与前妻姜某存在感情纠纷。为报复姜某,向宏虎决定趁44日前岳母生日、姜某给母亲拜寿之际,火烧前岳母房屋。今年43日,向宏虎在清太坪加油站购买4壶汽油,于次日凌晨3时许潜入前岳母房顶,用竹竿敲碎二楼门窗玻璃后,将点燃的油壶扔进屋内,使火势迅速蔓延。当时有其前岳母陈某、前妻姜某、亲戚张某等人在房内睡觉。经警方现场勘查,其前岳母房屋与村民黄某、郑某等人的住房相邻,经鉴定,被烧毁的财物价值2.4万余元。

  检察机关经审查认为,向宏虎故意放火焚烧房屋,既危及不特定的多数人的生命、健康安全,同时又危及不特定多数人的财产,危害了公共安全,其行为触犯刑法第一百一十四条之规定,应当以放火罪追究其刑事责任,遂决定依法向法院提起公诉。

  【检察官说法】放火罪是指故意放火焚烧公私财物,危害公共安全的行为。刑法第一百一十四条规定:“放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。”

作者:吴畏 赵九洲 谢非

上一篇新闻:不满妻子决意离婚 当儿子面残忍砍死妻子 巴东一男子涉嫌故意杀人罪被批准逮捕
下一篇新闻:巴东:疲劳驾驶致1死2伤的肇事司机被批准逮捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信