配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

社矫管理不到位 巴东检方纠违两司法所长被约谈

时间:2017-06-26 来源:长江巴东网 访问量:

       原标题:社矫管理不到位 巴东两司法所长被约谈

  长江巴东网讯(记者 黄华 通讯员 周学军)625,记者从巴东县司法局获悉,两个乡镇司法所长因社区矫正管理工作不到位,出现“三集中”无故缺席、社矫人员不假外出等现象,被局党组约谈,并限期整改。

  近日,县检察院检查组对全县社区矫正工作进行检查时发现,部分乡镇司法所存在社矫人员档案资料不全、“三集中”无故缺席、社矫人员不假外出、随意变更入矫地和时间、矫正人员思想汇报造假、解矫不按期解除、解矫签字代签等违规现象。针对上述现象,县检察院发出纠正违法通知书3份限期整改到位。

  县司法局党组高度重视,约谈了所涉乡镇司法所长,并要求限期整改,局纪检组将跟踪督办,对整改不及时的乡镇将进行问责。下一步,该局将严格检查、督办《社区矫正管理九不准》和《社区矫正人员“三集中”管理办法》等制度落实情况。

作者:黄华 周学军

上一篇新闻:青春不毒行 巴东禁毒宣传活动走进职高
下一篇新闻:巴东检察院深入开展“法治进校园”宣教活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信