配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东检察院深入开展“法治进校园”宣教活动

时间:2017-06-22 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  

  近日,巴东县检察院会同团县委、县司法局、溪丘湾乡政府等单位到溪丘湾乡平阳坝中学开展“法治进校园”宣教活动,向400多名师生作了法制教育讲座。

  活动中,向师生发放了宣传资料,该院检察官覃丹凤围绕未成年人刑事检察工作内容,解析真实犯罪案例、现场互动问答等方式,以该院近年来办理的未成年人刑事案件为例,结合所办案件折射出的未成年人犯罪成因,对校园犯罪案件的类型、特点、危害及防治对策予以分析,用丰富的内容、生动诙谐的语言,深入浅出地告诉同学们如何自我防护、远离犯罪。

  近年来,巴东县检察院未检办把“法治进校园”活动作为一项重要工作,不断推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化、常态化。

作者:赵九洲 吴兢

上一篇新闻:社矫管理不到位 巴东检方纠违两司法所长被约谈
下一篇新闻:巴东:清查监管场所安全隐患专项活动拉开序幕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信