配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东:清查监管场所安全隐患专项活动拉开序幕

时间:2017-06-19 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  

  县检察院检察长邓友章(左二)、县公安局副局长冯世甲(右三)带领检查组察看监控运行情况

  

  深入监室清查在押人员个人物品

  

  检查“放风”场所安全

  

  检查药品安全

   

专项活动推进会现场

  616,巴东县检察院会同县公安局到看守所开展以安全管理为主的综合大检查,由此拉开了该县监管场所“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动的序幕。

  当日上午,由县检察院党组书记、检察长邓友章,县公安局党委副书记、副局长冯世甲率领的检查组,先后查看了县看守所监控中心、监室、心理咨询中心、卫生室、食堂等相关场所,了解看守所民警、驻所检察官及武警战士的工作情况,着重清查了监管场所和监管活动中的安全隐患,并深入监区了解在押人员的基本情况、生活状态,鼓励在押人员认真悔过改造。

  在随后召开的专项活动推进会上,县检察院副检察长黄永才、刑事执行检察监督分管领导金朝宏、驻看守所检察室主任杨仕兵,县公安局副局长冯世甲、纪委书记徐宗良、警务督察大队长杜刚等充分肯定了看守所工作,强调监管场所的安全稳定事关社会和谐稳定大局,要时刻绷紧“监管安全”这根弦,认真贯彻落实中央、湖北省政法工作会议对刑事执行工作的要求,扎实推进专项检查,继续发扬无私奉献、爱岗敬业的优良传统,以饱满的工作热情投入到工作中,努力增强人民群众的安全感,推进我县刑事执行工作向前发展,为党的十九大和省第十一次党代会营造一个安全稳定的社会环境。

  据悉,此次“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动由省委政法委在全省刑事执行领域组织开展。县看守所、县检察院驻看守所检察室将在此后深入清查刑事执行领域倾向性、苗头性问题和隐患,重点检查看守所落实各项安全制度、安全防范等六个方面内容。

  

作者:吴畏 杨仕兵

上一篇新闻:巴东检察院深入开展“法治进校园”宣教活动
下一篇新闻:可悲!又一小青年无证驾驶摩托车致人重伤获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信