配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

男子出狱后技痒难耐又盗车 面临“三进宫”

时间:2017-03-27 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  现龄22岁的男子彭某,曾因犯盗窃罪“二进宫”。令人意想不到的是,他出狱后技痒难耐,又两次盗窃他人车辆。日前,巴东县检察院以涉嫌盗窃罪对彭某提起公诉。

  据办案检察官介绍,彭某系巴东县东壤口镇村民,曾因犯盗窃罪,于201182日被巴东县法院判处有期徒刑二年二个月,并处罚金5000元;2014415日,又因盗窃罪被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金5000元。

  2015年刑满释放后,彭某“打算学好”,便到某驾校学汽车驾驶并取得了驾驶证,但因经济困难,一直没能买上车。时值一年后的201612月,彭某技痒难耐,“旧病复发”, 于当月19日凌晨1时许,在巴东县野三关镇将军路发现一辆长安牌轻型厢式货车的车钥匙遗留在车上,便将该车偷开走,后将车卖给他人。同月26日凌晨,彭某又窜至巴东县信陵镇“无极限”商店前盗走一辆车牌号为鄂Q9F193的东风牌轻型普通货车,后在建始县将车卖给他人过程中被抓获。经鉴定,彭某两次盗窃的车辆共价值人民币36527元。

  检察机关认为,被告人彭某盗窃他人财物,数额巨大,其行为触犯了刑法第264条,应当以盗窃罪追究其刑事责任,遂决定依法向法院起诉。

  检察官说法】刑法第264条规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

作者:吴畏 谢非

上一篇新闻:两前科男子为挣钱帮人索债 非法拘禁伤人被诉
下一篇新闻:巴东:“12·5”辛家煤矿煤与瓦斯突出事故被逮捕人数增至10人

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信