配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

为发“羊财”流窜作案数十起 巴东专偷农户山羊的四“灰太狼”被批捕

时间:2015-10-22 来源:巴东检察 访问量:

  为求发“羊财”,流窜盗窃作案数十起,其疯狂程度堪比“灰太狼”。1020日,将黑手伸向农户家中山羊的伍某、向某、陈某、谭某因涉嫌盗窃罪、抢劫罪、掩饰隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被巴东县检察院批准逮捕。

  2014年底,现年24岁、家住巴东县官渡口镇干沟村的犯罪嫌疑人伍某在四处游荡时,发现周围农户几乎家家养羊,便葫生了盗窃山羊发“羊财”的念头,随即经人引见,结识了从事山羊交易的向某。二人商定由伍某负责盗窃,向某负责“踩点” 提供信息、并收购盗来的山羊。随着自家周边农户家中的山羊被盗得所剩无己,伍某深感独自将黑手伸向其他乡镇的农户力不从心,便先后将邻村有着共同嗜好和“发财梦”的村民陈某、谭某“发展”进来。

  经查,自2014年农历腊月至案发以来,伍某单独盗窃或伙同陈某、谭某窜至巴东境内的官渡口、东壤口、茶店子、绿葱坡等乡镇共计盗窃数十起,案值4万余元;全部由向某收购后转卖,非法获利2万余元。

  该盗窃团伙头目伍某是个奸佞凶残之徒。今年216日凌晨,他独自潜入绿葱坡镇喻家河村村民李某家中盗窃山羊,李某夫妇听到动静后起床查看时,遭到伍某持刀威胁和殴打,致李某的妻子周某石侧额骨骨折、鼻骨粉碎性骨折,经鉴定,确定为轻伤。

  630凌晨1时许,伍某独自潜入信陵镇青岭村宋某家中,将羊圈里的山羊盗出并在宋某院坝里宰杀,宋某听到动静后邀约李某等村民一同“抓贼”,伍某见势不妙,慌忙弃羊逃窜。宋某等人穷追不舍,伍某慌不择路,跌入一天坑中,爬上来与村民李某碰个正着,伍某急中生智,贼喊捉贼说:“我看到那个偷羊子的朝那边跑了,快撵啊!”被李某识破。在抓捕过程中,伍某持随身携带的钳子将李某右手腕部打伤。

作者:吴畏 周武君 彭清宝

上一篇新闻:都是无知惹的祸 巴东一村民采伐红豆杉被公诉
下一篇新闻:平安创建小常识

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信