配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

县检察院帮扶村:扛牢主体责任 共推项目建设

时间:2017-06-16 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  为切实推进精准扶贫项目建设,615日,巴东县检察院党组书记、检察长邓友章,院党组成员、旧县坪扶贫工作队队长金朝宏会同县扶贫办扶贫开发股股长向仕海、东瀼口镇党委书记王发堂,以及该镇相关部门负责人来到县检察院帮扶村——旧县坪村现场办公,研究该村项目建设快速推进优化方案。

  会上,旧县坪村党支部书记邬开树汇报了该村项目建设规划及进度,并就当前面临的突出问题进行了客观分析;向仕海现场对相关政策进行了全面解读;东壤口镇林业、交通、水利、畜牧等部门结合实际,对下阶段项目建设中如何立足各自职能,促使该村产业规划尽快落地作了表态发言。

  随后,王发堂对旧县坪村项目建设提出具体要求:一是要明确责任,主动作为,与会各部门都与旧县坪项目建设有直接联系,必须分别拿出具体措施,分别指定专人负责该村项目推进;二是要抓紧时间,不等不靠,旧县坪村项目多、时间紧、任务重,各部门要制定所负责项目的时间表,做到计划详实、有序推进;三是要协调配合,整体推进,部分项目涉及部门较多,或是同区域同步启动不同项目,其中出现的问题,各部门要协作解决,不得出现互相推诿、资源浪费等问题。

  邓友章在讲话中指出,精准扶贫工作是建设“富裕巴东”、全面建成小康社会的重要举措,党的扶贫政策好关键在要落实好。旧县坪村要实现脱贫致富的目标,作为“造血扶贫”的项目建设必须要落地生根。现在,项目建设思路已经厘清、措施已经拿出、任务已经明确,关键要相关责任人用“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风去打好这场“攻坚仗”。他强调,各具体事项负责人务必扛牢主体责任,用“绣花”功夫脚踏实地把工作抓“实”抓“细”,不能散漫拖延,更不能“偷工减料”打折扣;驻村工作队要切实深入村组,融入基层,及时发现问题,协调解决问题,确保扶贫工作交“硬账”;村支两委班子要讲公心、重团结,充分发挥战斗堡垒作用,以主人公姿态撸起袖子带领全村群众脱贫致富。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:检察官进村召开“诸葛会” 助力整村推进扶贫工作
下一篇新闻:县检察院组建督导组督查精准扶贫 剑指慢作为

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信