配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

撸起袖子加油干 打造巴东检察“升级版”!县检察院召开春季队伍整训暨工作部署会

时间:2017-02-10 来源:巴东县人民检察院 访问量:

会议现场

党组成员、纪检组长谭大琼就队伍整训提出明确要求

党组书记、检察长邓友章作整训动员和工作部署

       金凤鸣春迎盛世,凝心聚力谱新篇。29上午,巴东县检察院召开全院干警大会,对2017年度春季队伍整训暨检察工作进行动员和部署。  

       会议由院党组副书记、副检察长黄永才主持。

       会上,各内设机构负责人报告了各自部门2016年度取得的工作成绩和“短板”;院党组成员、副检察长周波宣读表彰决定,综合检察部、公诉部、侦查监督部被表彰为先进集体,税明星24名干警被表彰为先进个人;党组成员、政治处主任李代国对本次整训活动的内容、方式进行了再强调;党组成员、纪检组组长谭大琼在领学县委书记单艳平《深入推进全面从严治党向纵深发展》讲话后,结合县纪委全会精神,就队伍整训如何取得实效提出明确要求;党组成员、副检察长陈发平传达学习了全县经济工作会议精神;院党组书记、检察长邓友章作了整训再动员和工作部署讲话。

       邓友章指出,这次会议既是纪律作风整训会,又是落实管党治党责任的动员会,更是党建工作和检察工作的推进会。他要求,一是要统一思想,站在讲党性、作表率的高度,充分认识开展本次整训的重大意义,切实增强紧迫感和责任感。二是要创新学习方式,通过院领导上党课、组建青年干警读书班、利用“互联网+”交换心得等多种形式,开展学习整训。三是要明确责任,力求在压力传导上有新格局、监督执纪上有新举措、推动发展上有新成效。四是要针对上年各部门的工作“短板”,拿出切实可行的措施并把心思集中到抓工作落实上。五是要围绕县第十八届人代会一次会议通过的本院工作报告中对当前和今后一个时期的工作安排,提振精、气、神,撸起袖子加油干,以优良的作风、严明的纪律、崭新的风貌和昂扬的斗志,开创巴东检察工作新局面。

       邓友章强调,全院干警要做到与时俱进,就要用正确的心态面对改革,用变化的心态适应变化;用正确的方式处理问题,坚持把问题摆到桌面上来说,营造团结和谐的环境;用正确的态度对待信访工作,做到高度重视、主动作为、及时化解。针对青年干警,邓友章特别强调:要把平常的工作做到极致,把平凡的工作当成爱好,把繁琐的工作当成享受。

       据悉,该院春季队伍整训为期一周,采取党组成员领学、专题讲座辅学、支部讨论互学、青年读书组交流学、业务条线视频指导学等方式,引导检察干警边学习边思考,边学习边对照,边学习边反省。学习内容包括习近平总书记对政法工作、检察工作的新指示新要求,《准则》、《条例》,司法责任制、诉讼监督等相关内容,《全国检察机关统一业务应用系统填录标准和说明(试行)》和有关规定禁令、会议文件精神。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:巴东检察院各内设机构迅速落实队伍整训会议精神
下一篇新闻:县检察院聆听县委宣讲团传递“好声音”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信