配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

深挖细照摆问题,动真碰硬抓整改

时间:2018-12-29 来源: 访问量:

  12月25日,巴东县检察院党组书记、代理检察长郎艳辉主持召开党组专题会议,传达学习《中共湖北省人民检察院党组关于落实高检院党组第二巡视组反馈意见的整改方案》,并就进一步做好巡视整改工作进行安排部署。

  就压实压紧巡视整改责任,扎实完成整改任务,郎艳辉要求:

  一要提高政治站位,端正整改态度。深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和高检院、省院关于巡视整改的要求,强化“四个意识”,压实“两个责任”,根据王晋检察长提出的8条要求,对标53个具体问题深挖细究、全面梳理,以最认真的态度、最严肃的举措、最强硬的作风,高标准、高质量地抓好整改工作。

  二要发挥“头雁效应”,凝聚工作合力。迅速成立巡视整改领导小组和工作专班,党组成员带头整改,以上率下扛责任、抓举措,上下联动抓整改、勤督查。针对存在问题建立巡视整改工作台账,细化任务分解,确保分工明确、责任到人,各部门齐抓共管将巡视整改任务抓紧抓实,确保效果看得见摸的着。

  三要严格“挂图作战”,落实全面整改。紧密结合工作实际,建立巡视整改的问题清单、任务清单、责任清单,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,倒排工期,逐项对照,严格把握销号标准,形成详细完整的整改报告,确保高质量按期完成巡视整改工作任务。

  四要坚持深挖细照,实现举一反三。按照巡视整改工作的部署和要求,标本兼治,举一反三,落实“当下改”的同时,深挖“病根”、细查“病因”,建立完善“长久立”的机制,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞,同时建立起巡视整改的督导机制,加强经常性督促检查,使巡视整改工作真正落地生根。

  五要注重成果转化,促进提档升级。要把巡视整改做为推动业务工作和队伍建设的有力契机,通过巡视整改各项措施的落实进一步规范司法行为,推动各项检察工作取得新发展。

作者:陶玲 赵九洲

上一篇新闻:
下一篇新闻:巴东检察院党组召开民主生活会 动真碰硬直面问题

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信