配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东检察院党组召开民主生活会 动真碰硬直面问题

时间:2018-02-13 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  

  党组民主生活会现场

  212日下午, 巴东县检察院党组召开2017年度领导班子民主生活会,该院党组书记、代理检察长郎艳辉主持会议。恩施州检察院党组成员、副检察长曹光汉,县委第九督导组组长宋发康、副组长刘潍鑫和县委组织部相关同志到会指导。  

  该院党组高度重视此次民主生活会,会前,通过座谈走访、发放征求意见表等方式,向部分人大代表、政协委员、县直机关单位和本院干警、退休老同志广泛征求意见,共发出征求意见函125份,征集意见46条,班子成员根据收集到的意见,结合各自的情况撰写了发言提纲。

  会议围绕党组在思想政治建设和理论学习、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,深入查找和剖析,进行了“辣味”十足的批评与自我批评。

  会上,党组成员逐一对照检查,按照个人的重大事项情况、存在的问题和产生问题的主要根源、今后的努力方向和整改措施等方面进行了发言,自我批评揭短亮丑,落细落小、见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,动真碰硬、有效凸显了“出出汗、红红脸”的效果。

  曹光汉在点评时指出,此次民主生活会准备充分,主题明确,重点突出,效果明显,是一次高质量的领导班子民主生活会。同时,也对下一步工作提出了具体要求:一是要坚持不懈强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系实际,学懂、弄通、做实,入耳、入脑、入心,将理论转化为开展工作的新思维、新方式,提升自身政治理论素养和用新理论分析、解决问题的能力;二是要从严从实强整改,充分运用民主生活会这个武器解决问题,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,细化整改内容、明确整改措施,做到标本兼治、内外兼修;三是凝神聚力强工作,以此次民主生活会为新契机、新起点,按照王晋检察长在全省检察长会议上“五围绕、五深化”的工作部署和党委政府中心工作,提振精气神、找准切入点和着力点,继续保持争先创优的良好势头,推动巴东检察工作再上新台阶。

  宋发康对该院的民主生活会给予了充分的肯定,认为本次会议站位高、准备足、批评实,开的严肃认真,整改措施有力,富有成效。建议下一步紧密结合相互批评意见,针对查摆问题,逐项制定具体的整改时间表、路线图和任务书,集中力量抓好整改,务求取得实效。

  最后, 郎艳辉代表该院党组就落实好本次民主生活会精神和州检察院领导、县委督导组的意见建议以及做好2018年巴东检察工作作了表态发言。他强调,班子各位成员要牢记党员领导干部身份,把党中央的决策部署和各级党委以及上级检察机关的决定不折不扣地落实到具体检察工作实践中;要牢记初心,不忘使命,对照发言和批评意见建议,解决好思想、作风、纪律、能力等方面的突出问题;要永葆本色,保持清正廉洁,带头树好廉洁自律的“风向标”;……以此提升班子的凝聚力、向心力和战斗力,从严从实从细推进检察工作,以实际成效取信于民,奋力开创新时代巴东检察工作新局面。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:
下一篇新闻:巴东检察院确保十九大精神落地生根开花结果

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信