配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东检察院确保十九大精神落地生根开花结果

时间:2017-11-08 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  116日,巴东县检察院召开由副科级领导干部参加的党组中心组扩大会议,组织三个党支部的党员同时开展主题党日活动,全方位学习十九大精神,确保十九大精神落地生根、开花结果。

  在当日上午召开的党组中心组扩大会议上,该院党组副书记、副检察长黄永才领学了党的十九大报告,并结合实际、深入浅出地对党的十九大精神实质作了解读, 要求与会人员先学一步、学深一层,在学习宣传贯彻中当好表率、立好标杆。院领导谭大琼、李代国分别领学了中央政法委书记郭声琨在中央政法委员会全体会议上的讲话;《巴东县党员干部网络行为规范》。

  党组书记、检察长邓友章强调,当前和今后一个时期,全院要把学习领会贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要在“学懂弄通做实”上下功夫,原原本本、原汁原味地学习,集中学和自学相结合,特别是会后自学是关键。要紧密结合工作实际,突出重点,抓住关键,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来,把行动落实到检察工作中去,努力推动各项工作取得新突破、新发展、新进步。

  当日下午三个党支部同时开展的主题党日活动,严格按照“八事联动”程序,全体党员在认真学习十九大报告、新《党章》等内容的基础上,还围绕活动主题畅谈了学习心得。

  党组成员、第一支部书记金朝宏在讨论时说,“公平正义是法治的追求,也是人民群众对司法工作的期盼。十九大报告中提出的‘全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’,让作为检察官的我们更加感受到自己肩负的责任。在以后办案的过程中,我将时刻告诫自己,质量是案件的生命,必须把每一个案子办成铁案,经得起历史的检验。”

  院领导、第二支部书记谭大琼认为,“习近平总书记作出了‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’的重大判断,中国社会主要矛盾的重大变化,对检察事业的发展提出了新的要求。作为法律工作者的我们,必须要做到调整思路、转换思想,进一步创新工作方式方法,为中国特色社会主义法治建设奋斗终身。”

  检委会专职委员、第三支部书记李从祥在讨论时说,习近平总书记的报告从开创中国特色社会主义事业全局和战略的高度,对全面建设社会主义现代化强国描绘了宏伟蓝图、作出了全面部署,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新部署、新要求,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的新征程指明了前进方向。我们要从讲政治的高度,切实做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、护党、兴党落实到日常生活和言行举止中,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会后,大家纷纷表示,将以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚定信心,提振精神,坚持抓重点、补不足,聚焦检察主责主业,充分发挥考核“指挥棒”作用,逐项检查落实完成情况,全面扎实做好各项检察工作,交出年度检察工作的满意答卷。

作者:赵九洲 周武君

上一篇新闻:巴东检察院党组召开民主生活会 动真碰硬直面问题
下一篇新闻:学思践悟 县检察院专题集中学习讨论“十九大报告”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信