配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

争做政治上的明白人 县检察院老年支部积极开展主题党日活动

时间:2017-06-05 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  
  主题党日活动现场

  为促进“两学一做”学习教育活动的扎实开展,争做政治上的明白人,6月5日下午,巴东县检察院由退休老干部组成的老年支部开展以“坚持民主集中制原则,发扬党内民主”为主题的主题党日活动。据了解,自“规定动作”的主题党日活动开展以来,该支部全体老党员们每次自觉参加、按规定议程积极开展了主题党日活动。

  本次老年支部主题党日活动由检委会专委、支部书记李从祥主持,院党组成员、副检察长陈发平参会并指导该支部开展活动

  活动开始前,陈发平以《认真做好支部工作,不断增强基层组织战斗力》为题作了指导发言。

       这次活动共八个议程。该支部全体老党员们在交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章之后,集中学习了《习近平在会见全国优秀县委书记时的讲话》和中组部关于广泛开展向廖俊波同志学习的通知等学习资料;开展了以学习新准则、新条例为主题的组织生活会、党支部星级评定和党员先锋指数评定。随后,全体老党员们围绕民主议事、民主监督、特色实践等议题,严肃认真地指出了院里在治党、管权、治吏、精准扶贫等方面存在的不足,并提出了切实可行的改进措施。

  老党员们表示,此次主题党日活动使自己更加了解和支持中心工作,把握了时代节奏,起到了提高党性修养、把牢思想和行为总开关的重要作用。

 

       

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:巴东检察院开展喜迎“十九大”主题党日活动
下一篇新闻:抓住“关键少数”抓实基层支部 推进“两学一做”做到“四个合格”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信