配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

偷鸡腿妈妈:捐款全给孩子治病 生活费自己挣

时间:2016-06-03 来源:新浪 访问量:

新闻当事人
  新闻当事人
  孩子
  孩子

  原标题:偷鸡腿妈妈:捐款全给孩子治病,生活费自己挣

  现代快报讯 (记者 陶维洲 王益)今天上午,现代快报记者在南京总医院见到了刘女士。对于孩子不是她亲生的说法,刘女士也向记者确认了这一点,但是大小双并不知道这件事。

  刘女士告诉现代快报记者,她结婚后一直没有孩子,但是又很想有个孩子,她跟前夫曾经多次问询周围亲戚,是否有无力抚养的孩子可以过继给他们,但一直都没找到。后来,刘女士的姐姐表示,可以生一个孩子过继给他们,结果生了一对双胞胎,他们把这两个孩子都领养了回去。

  “ 孩子生下来的时候是健康的,长大一岁多相继生病了,但不能说孩子有病了就不要她呀。” 刘女士告诉现代快报记者,虽然两个孩子生病了,但她们就是她的亲女儿,她不会抛弃她们。

  至于热心人给的捐款,她说,钱都给孩子治病,自己不要,她的生活费她自己挣。

  关于善款,现代快报和新浪江苏在募集之初,便选择了微公益平台,并由天使妈妈基金会认领,作为善款的监督、执行机构,确保善款使用的透明公开。新浪江苏相关 负责人表示,现代快报和新浪江苏共同发起微公益募捐后,网友非常热情,短时间内捐款金额就快速上升。发起方和天使妈妈基金会以及相关医疗结构进行综合评估 后,认为善款总额已经合适,于是及时关闭了捐款通道。目前看,善款总额和治疗费用相吻合。

  “ 而且,后期善款的使用都是在我们的全程监督下,并会及时在网上公开执行情况,接受社会各界监督。” 天使妈妈基金会相关负责人说,善款会根据孩子的治疗需要,分期拨付。善款并非交由家长支配,而是由基金会转到医院账户,再下拨到孩子的治疗账户,用多少扣 多少。基金会方面也表示,医院是专业机构,对于孩子的治疗方案、如何用药,基金会表示尊重。

作者:

上一篇新闻:女子水源地洗脚称“让市民喝我的洗脚水”(图)
下一篇新闻:男子怀疑妻子出轨 大闹其单位欲夺警枪射情敌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信