配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

湖北巴东——三峡女人谷一日游

时间:2018-05-11 来源:土豆网 访问量:

  初冬的日子,与友人一行数人驱车抵达“三峡女人谷”。本意,是想一赏这里的红叶呢。红叶没赏到,大抵尚未逢时,倒是收获了意外之喜——三峡女人谷的初冬。

  三峡女人谷坐落在湖北恩施土家族苗族自治州巴东县茶店子镇,G209国道必经之地,距县城20余公里车程,交通十分便利。

  从地域、地形、地貌来看,三峡女人谷都堪称鄂西南的地质公园。山势大气磅礴,云腾雾绕;谷底巴人河奔腾咆哮,两岸植被茂密且品种繁多,间或仰望,有遮天蔽日景观。崖的高处,布满深不可测的溶洞,洞口仅能容纳一人葡萄前行,入到洞内豁然开朗,熔岩显然历经过古生代,沉积岩中能辨析到古生物化石,千奇百怪,令人叹为观止。遗憾的是,由于尚未开发,溶洞内还未安装照明景灯,便也没能拍摄到满意片子。

  三峡女人谷山谷相连,山势蜿蜒。峭壁处犹如鬼斧神工,突犮俊俏,倒是十分神似帅巴人汉子的风格。谷底风光若隐若现,纵是身临其境也难窥其究,就像滔滔不尽的巴人河水一样诉说着不尽的柔肠。置身女人谷,撩开她那神秘的面纱,身心都格外舒坦,顿生起“天人合一”的感觉来。

  从未有人真正读懂过一个民族。几千年历史文化的沉淀也仅仅只是一代又一代学者文人的不断研究探索,获得的一点皮毛而已。丰满细腻博大精深的古代巴人文化,时至今日也仅可略见一斑。不仅值得研究更值得思考。一个拥有800多万人口的土家族,用汗水、泪水和血水在这严酷的自然环境下,坎坷多难的命运遭际,尚能锻造出他们如山地一般质朴峭拔的群体气质,生生不息,代代相传,从而创造出虎图腾、吊脚楼文明,犹如本民族的精神脊梁,实在是令我们敬畏涟涟。这便更赋予了三峡女人谷一些生命的东西。怀揣着这样的心灵,我们走进女人谷,去寻找着什么。

  当然,喜欢P图和自拍的朋友,只要不把自拍重点放在秀自我上,或许能够读懂她的真谛。

  三峡女人谷我来了,你呢?

    new-play.tudou.com/v/604903379.html

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:纪录片:绝壁天河——巴东“红旗渠”探秘

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信