配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

县检察院青年干警到烈士陵园开展清明祭扫活动

时间:2018-04-04 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  今又清明春草绿,复缅先人寄哀思。44日,在清明节来临之际,巴东县检察院组织35岁以下青年干警来到该县烈士陵园,开展清明祭扫活动。

  

  上午9时许,干警们身着整洁的检察服,排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情到达烈士陵园。在庄严的革命烈士纪念碑前,敬献花圈,并列队围纪念碑绕行一周,瞻仰碑刻,深刻感受革命烈士“青山有幸埋忠骨,马革何须裹尸还”的峥嵘岁月;

  

  随后,全体人员来到烈士墓前,向长眠于此的为民族独立和解放英勇捐躯的革命先烈们三鞠躬,深深地寄托着对先烈的无尽哀思……

  

  “巴东是湘鄂西革命根据地的重要组成部分,是巴(巴东)(秭归)(兴山)革命根据地的中心。在第二次国内革命战争时期,巴东县有5万多人参加红军、赤卫队和革命活动,其中6500多人为革命献出了生命……”检察官费卫平生动讲述了本县的革命历史,并带领大家追忆黄大鹏绝对忠诚、坚定不渝;廖景坤英勇无畏、舍身取义;宋宏墀坚贞不屈、视死如归;罗玉卿碧血丹心、义无反顾;万仙洞273名烈士前赴后继、慨然捐躯的英勇事迹。

   

  先烈英容宛犹在,继承遗志须奋起。活动结束后,干警们纷纷表示,要铭记历史,向革命先烈学习,以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定“立检为公、司法为民”的信念,凝心聚力做好各项检察工作,以实际行动塑造“忠诚、为民、公正、廉洁”的检察官形象,在自己的工作岗位和人生历程中谱写新篇章。

  

作者:吴畏 赵九洲 陶玲

上一篇新闻:民族精神永不忘 县检察院未检办联合团县委等部门组织青少年扫墓祭先烈
下一篇新闻:巴东:女检察官与贫困村妇女共度“三八”节

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信