配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东:女检察官与贫困村妇女共度“三八”节

时间:2018-03-09 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  “迟日江山丽,春风花草香。”38日,第108个国际劳动妇女节如期而至,巴东县检察院的女检察官们追随春风的脚步,来到该院精准扶贫帮扶村茶店子镇下坪村,开展“送法进村,助力脱贫”为主题的女检察官“3.8”乡村行活动,与贫困村的妇女共同欢度妇女节。

  在下坪村村委会,检察官与该村妇女代表座谈交流,互道节日祝福,发放宣传画册,宣讲十九大精神、常用法律知识和惠农政策;座谈之后,面对妇女代表关于法律、农村新政策等方面问题的进一步咨询,检察官们都耐心地逐一作了解答。随后,检察官还深入到贫困户家中,与帮扶对象唠家常、谋发展,聊春耕生产、春种春防,为他们新一年有个好收成、日子越过越富足积极出谋划策。

  

  图为女检察官给村妇女代表宣讲常用法律知识

  

作者:赵九洲

上一篇新闻:县检察院青年干警到烈士陵园开展清明祭扫活动
下一篇新闻:巴东:重点项目预防职务犯罪工作受州人大肯定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信