配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东检察院“双节”前对县看守所开展安全防范检查

时间:2017-09-29 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  

  深入监区监室检查被监管人遵守监规情况

  

  检查食堂食品安全管理情况

  

  检查医务、医药情况

  为深入推进“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动,确保中秋、国庆期间监管场所的安全稳定,929,巴东县检察院党组成员金朝宏,综合检察部检察官、驻县看守所检察室主任杨仕兵和巴东县看守所所长、教导员,武警中队队长组成联合检查组,对县看守所进行了一次全面安全防范检查。

  联合检查组深入监区监室、总值班室、监控室、医务室、食堂等场所逐一实地查看,重点检查了围墙电网等安全设施、巡逻警卫设施、食堂卫生安全管理以及民警值班、交接班、巡视监控制度的落实,详细了解了被监管人的思想动态、监区病患人员统计及跟踪治疗等情况,督促管教民警增强责任意识,严格依法履职,全力做好各项安全防范工作。

  在随后召开的三方联席会议上,金朝宏就进一步强化监管场所安全稳定,深入推进“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动强调:一要紧绷安全监管这根弦,保持高度责任感和警惕性, 尤其是在目前喜迎十九大期间,要自行开展检查,随时掌握监管场所各种情况,全力确保监管安全二要及时了解把握被监管人思想动态,合理调配节日期间被监管人伙食、生活;对情绪波动较大的被监管人进行有针对性谈话教育、疏导沟通,安抚被监管人节日思家情绪,避免出现不稳定因素;三要对患病被监管人及时采取医治措施,畅通危重病患外出就医渠道,做好应急预案和安全防范。对病情严重不宜羁押的,要及时申请羁押必要性审查,保障在押人员的合法权益。四要落实羁押期限催办制度,配合相关部门开展催案清案工作,维护监管秩序稳定。

  

作者:吴畏 赵九洲 张心诚

上一篇新闻:巴东:重点项目预防职务犯罪工作受州人大肯定
下一篇新闻:巴东:清查监管场所安全隐患专项活动拉开序幕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信