配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

【湖北日报】“法治进校园”护航健康成长

时间:2018-09-03 来源: 访问量:

  湖北日报讯 8月28日,在恩施巴东县信陵镇暑期教师集训大会上,巴东县检察院检察官陈功龙受邀为600余名教师作了一次生动的预防未成年人犯罪法治讲座,拉开了该院今年落实“法治进校园”行动的序幕。

  讲座中,陈功龙以一起真实的未成年犯罪案例为切入点,从家庭、社会、学校等不同层面剖析了诱发未成年人犯罪的原因;从《鹖冠子》一书中的故事展开,生动阐明了“良医治未病”——及时有效开展预防未成年人犯罪教育的重要性,指出老师应当帮助未成年学生树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识。讲座主题事例鲜活、深入浅出,受到了与会老师的一致好评。
  据了解,该院近期还将联合县教育局、团县委、县妇联等部门,请检察官宣讲团、教师宣讲队、义务法治宣讲队深入全县校园,开展以案释法、案例讲解、播放微电影、举办模拟法庭等活动,切实加强法治宣传,护航未成年人健康成长。

作者:赵九洲 陶玲

上一篇新闻:
下一篇新闻:【湖北日报】巴东涉林案锐减背后的组合拳

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信