配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

【湖北日报】巴东涉林案锐减背后的组合拳

时间:2018-08-04 来源:湖北日报 访问量:

  82日,从恩施巴东县检察院获悉,该县今年涉林犯罪案件仅发2起,较2015年同期下降90.9﹪。“这得益于我们将‘守护秘境山水、促进绿色发展’作为重点工作来抓,严打涉林犯罪、建立修复机制、加大预防力度‘组合拳’。”该院副检察长周波一语中的。

  过去,不少村民盲目靠山吃山,乱砍滥伐木材致使生态破坏严重。为此,巴东县检察院近年来与森林公安等部门合力打击“买卖青山”犯罪行为,监督、办理行政执法机关移送此类犯罪案52件,快捕快诉“零星”破坏环境资源的违法犯罪案21件;特别是对13件破坏生态环境案,开展“补植复绿”等措施,让160余亩土地、4条河流得到了修复。

  如今,在巴东,检察机关“亮剑”涉林诉讼已产生“查处一家,百家联动,共抓长江大保护”的综合效应,在峡江两岸形成了城乡一体共同建设绿色长廊的生态大保护格局。

  (吴畏 陶玲)

  http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180804/hbrb3269631.html

作者:吴畏 陶玲

上一篇新闻:
下一篇新闻:【恩施晚报】郎艳辉:“亮剑”公益诉讼 维护公共利益

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信