配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

【湖北日报】巴东检察建议促问题积极整改

时间:2018-07-01 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  6月26日,巴东县检察院民行部检察官专程到野三关镇泗渡河大桥段、叶溪河大桥段,核实河道专项整治与修复情况。昔日非法采砂等破坏生态资源的现象不见了,取而代之的是河水碧波奔流、两岸树木繁茂。

  据介绍,这得益于该院今年3月依法同时向县水利部门、野三关镇政府发出检察建议,相关单位与部门配合,当事主体积极整改。

  6月初,巴东县检察院发现烈士陵园祭奠物品无人打理、零散烈士纪念设施年久失修等问题,发出检察建议,县民政部门迅速制定出台加强烈士纪念设施保护管理工作的意见,并将“共和国一号烈士”段德昌故居和200多名烈士英勇战斗过的地方——溪丘湾小龙万仙洞革命遗址等纳入维护和开发规划。

  如今,巴东县检察院积极探索社会管理创新,服务地方发展已成为工作常态。据统计,上半年,该院发出检察建议7份,都被采纳并整改到位。

  (吴畏 赵九洲)

  http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180701/hbrb3260728.html

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:【正义网】100个检察瞬间|“免予起诉”见证一段难忘的检察史
下一篇新闻:【正义网】湖北巴东县检察院发出检察建议促河道生态整治

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信