配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

县检察院召开扫黑除恶专案研讨会

时间:2019-04-29 来源: 访问量:

    扫黑除恶专项斗争要集中火力专案专办、一办到底4月28日,在巴东县人民检察院扫黑除恶专案研讨会上,该院党组书记、检察长郎艳辉如是说到。

    该院结合实际已于4月28日成立关于办理黑恶势力刑事专案领导小组,出台了关于办理黑恶势力刑事案件专案的工作方案,由检察长亲自挂帅、组织精兵强将办理专案,对黑社会性质组织犯罪、恶势力集团犯罪、在本地区有重大影响的恶势力犯罪案件实行包案,切实体现“严打”的高压态势。 

    会议全面总结近年来黑恶势力刑事案件办理情况,并结合最新法律政策针对疑难个案办理进行专题研讨。结合当前工作中存在的主要问题,郎艳辉明确要求办案人员持续加大大要案攻坚力度,雷厉风行、智慧办案,坚决做到除恶务尽与坚守法治相统一,案件办理与综合治理相统一,监督制约与协作配合相统一,为全面打赢扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。 

    会上,党组副书记、副检察长黄永才还就“以案促改”教育整顿活动进行部署。党组成员、纪检组长杨发东从严明办案纪律,规范司法行为等方面对开展扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。 

作者:

上一篇新闻:县检察院一纸检察建议,为清理“垃圾山”精准“开方”
下一篇新闻:县检察院召开扫黑除恶专项斗争暨防范化解重大风险工作推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信