配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东县检察院对监察委移送案件发出第一份刑事拘留决定书

时间:2018-12-06 来源: 访问量:

  11月29日,巴东县人民检察院受理了由巴东县监察委员会移送审查起诉的吴某某涉嫌贪污、受贿罪一案。11月30日,该院依据新修改的《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十条第二款之规定,依法对犯罪嫌疑人吴某某作出刑事拘留决定。

  该案系2018年10月26日修改后的刑事诉讼法施行以来,恩施州首例监察委采取留置措施移送起诉后由检察机关决定刑事拘留的案件。在巴东县监察委员会对该案进行调查期间,巴东县检察院应邀派员提前介入、熟悉案情,并就如何完善案件取证程序、证据固定及法律适用等方面提出了具体的意见和建议,确保衔接顺畅、协同高效。

  目前,该案件正在进一步办理中。

   

  【法条链接】

  《中华人民共和国刑事诉讼法》 (2018年10月26日施行) 

  第一百七十条第二款 对于监察机关移送起诉的已采取留置措施的案件,人民检察院应当对犯罪嫌疑人先行拘留,留置措施自动解除。人民检察院应当在拘留后的十日以内作出是否逮捕、取保候审或者监视居住的决定。在特殊情况下,决定的时间可以延长一日至四日。人民检察院决定采取强制措施的期间不计入审查起诉期限。

  

 

作者:赵九洲 陶玲

上一篇新闻:巴东县检察院发出首份《认罪认罚具结书》
下一篇新闻:巴东检察:打好严肃“扫黑除恶”工作纪律“组合拳”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信