配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴检·聚焦丨州院曹光汉副检察长率队到我院“督战”

时间:2019-04-17 来源: 访问量:

     416日—17日,恩施州检察院党组成员、副检察长曹光汉一行来到巴东县检察院,督导扫黑除恶专项斗争及党风廉政建设工作。在416日下午的座谈会上,该院党组书记、检察长郎艳辉就该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。相关案件承办检察官针对个案的办理情况进行了详细汇报。 

    听取汇报后,就下一步工作开展,曹光汉强调:进一步提升政治站位,坚持党的绝对领导,积极沟通汇报,贯彻落实上级相关部署,全力投入扫黑除恶专项斗争。进一步严格依法办案,深入学习“两高两部”相关文件,准确把握法律政策,不断提升办案水平,科学调配力量,重点攻坚突破,在打伞破网,打财断血上下功夫。进一步严守工作纪律,始终绷紧“纪律弦”,贯彻落实“三个规定”,做到全程留痕、规范办案。进一步强化组织领导,层层压实责任,增强工作积极性主动性,凝聚工作合力。 

    417日上午,曹光汉一行深入巴东县检察院督导党风廉政建设责任制落实工作。听取了该院关于党风廉政建设工作的情况汇报,通过查阅资料对落实情况进行了专项检查,同时与党组成员进行了廉政谈话,进一步了解了该院相关工作的开展情况。 

    曹光汉对该院党风廉政建设工作予以充分肯定,要求该院在下一步工作中进一步落实州院刘恒明检察长的讲话精神:坚持党对检察工作的绝对领导,深入学习宣传贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,知行合一,站稳政治立场,扎实做好意识形态工作。坚持依法履职尽责,树牢底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,严把案件质量关,深入推进扫黑除恶专项斗争;强化责任担当,继续助力三大攻坚战。坚持创新理念,推动四大检察均衡发展,创新工作思路,正确处理办案与监督的关系,树立双赢多赢共赢监督理念,找准监督重心,补齐监督短板。加大“捕诉一体”落实力度,坚持整治效果、社会效果、法律效果有机统一。坚持统筹谋划,主动稳妥完成内设机构改革,深入推进司法责任制落细落实,全面推行认罪认罚从宽制度,加快智慧检务建设步伐。坚持争先创优,打造特色品牌,提升队伍整体专业能力。坚持严管厚爱,加强纪律作风建设,全面落实从严治党各项要求,持续加强司法规范性建设。 

作者:

上一篇新闻:县检察院开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题公众开放日活动
下一篇新闻:州院执检部负责人张大立一行赴巴东开展刑事执行检察

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信