配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

县检察院举办“我和我的祖国”系列活动之演讲比赛暨知识问答

时间:2019-07-05 来源: 访问量:

 
活动现场

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展示院干警新时代的精神风貌,进一步激励广大干警不忘初心、牢记使命。74日,巴东县检察院举办“我和我的祖国”系列活动之演讲比赛暨知识问答。来自各科室6名干警代表参加演讲。

比赛中,该院第二检察部郭孝斌、第四检察部滕欣、第一检察部薛爽爽、政治部陶玲、司法行政事务管理局王圣美以及第五检察部杨洁用真挚的语言、质朴的情感,讲述了检察机关维护公平正义,司法为民的典型事迹和日常工作中平凡感人的事例,抒发了检察干警爱岗敬业的永恒信念和勇担使命的坚定决心。

赛后,该院检委会专职委员许雪梅、杨玉莲作为评委代表为选手点评。从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、演讲时间、是否脱稿等5个方面,对参赛选手的演讲进行了综合点评,对参赛选手的精彩表现予以充分肯定,同时对有待改进处做细致指导。



检委会专职委员 杨玉莲



检委会专职委员许雪梅


随后的部门加油站环节中,由选手所在部门人员回答党建类知识问题,每位选手9道题,规定时间内答对可为选手增加相应分数。各选手部门同事踊跃答题,积极比拼,既彰显了团结奋进的精神风貌,又体现了干警们较高的理论知识水平。

经过激烈的角逐,最终本次比赛分别评出一、二、三等奖。由该院党组书记、检察长郎艳辉,党组副书记、副检察长黄永才,党组成员、副检察长陈发平、周波,检委会专职委员许雪梅、杨玉莲分别为获奖选手颁奖。







活动最后,该院党组书记、检察长郎艳辉对整个活动进行点评:“今天六名选手表现优异,台下各部门同志互动知识竞答给力。选手们从不同侧面、不同角度分享了身边最真实的检察故事;发出了最坚定的检察声音;表达了最真挚的检察之情。诠释了巴东检察人对党的热爱,对祖国的热爱,对检察事业的热爱,也集中展现了巴东检察人爱岗敬业、公正司法的良好形象。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,希望同志们坚守初心、担当奉献,在检察事业新征程上继续建功立业。”



检察长致辞

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【沙画献礼建国70周年】巴东检察笔笔深情,步步精心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信