配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东县检察院专题研究县“两会”代表委员意见建议

时间:2019-01-17 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  近日,巴东县检察院召开党组(扩大)会议,传达学习县“两会”精神,梳理研究人大代表、政协委员在会议期间对检察工作的意见建议,并就进一步加强代表委员联络工作,全面落实好意见建议提出具体要求。
  会议指出,代表、委员在对该院2018年工作给予充分肯定的同时,建议进一步提升服务大局水平,为重大项目保驾护航,营造良好的发展环境和营商环境。持续推进平安巴东建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖线索,严打黑恶势力“保护伞”;加大对涉及非法集资、恶意欠薪、食品、药品安全犯罪的打击力度。发挥检察建议刚性作用,密切与各部门的沟通协作,凝聚公益保护合力,提升公益诉讼工作质效。加大以案释法力度,针对拒绝赡养老人、滥伐林木、危险驾驶等问题,通过巡回庭、公开庭等方式,让群众知法、懂法、守法。
  会议认为,代表、委员提出的意见建议,充分体现了人大代表和政协委员对检察工作的关注与支持,也是汇集各方智慧、凝聚各方力量,做好2019年检察工作的动力源泉,要高度重视人民呼声,主动回应人民关切,坚决将意见建议落实到位,做到件件有落实,事事有回音,不断提升司法公信力和群众满意度。
  会议强调,全院各部门要认真学习领会“两会”精神,认真执行会议决议,切实增强做好检察工作的责任感和使命感,为实现全县脱贫摘帽和促进经济社会高质量发展提供更加坚实的司法保障。要提高政治站位,加大对意见建议的落实力度,进一步全面梳理和深入研究,列出工作清单,明确责任部门、责任领导和责任人,确保各项工作落实落地。要进一步完善工作思路,对标“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作总要求,强化工作措施,狠抓任务落实,务求检察工作取得实效。要加强自身建设,大力实施政治建检、业务立检、人才兴检、科技强检、从严治检战略,奋力打造过硬队伍新气象。要自觉接受社会各界和人民群众的监督, 通过公开庭、公众开放日、定期通报工作等形式,拓宽代表、委员知晓、参与和监督检察工作的渠道,同时多角度、深层次广泛听取人民群众意见和建议。

作者:赵九洲 陶玲

上一篇新闻:巴东县检察院召开退休老干部迎新春座谈会共话检察事业
下一篇新闻:巴东县十八届人大三次会议胜利闭幕 郎艳辉当选县检察院检察长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信