配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

人大代表热议检察工作报告

时间:2019-01-06 来源:巴东县人民检察院 访问量:

 
  第五代表团审议现场
     
  第九代表团审议现场
  1月5日,巴东县十八届人大三次会议在县会务中心举行第二次全体会议。巴东县人民检察院党组书记、代理检察长郎艳辉向大会作2018年巴东县人民检察院工作报告。
  当天下午,在各代表团进行分组讨论时,该院选派24名干警分赴各会场旁听,真诚听取、认真记录代表们的意见建议。
  分会场代表们畅所欲言,各抒己见,对检察工作报告展开热烈讨论。代表们一致认为,该院2018年检察工作在大局中体现担当,在理智中体现作为,在民生中体现温暖,在监管中体现力量,在队伍中体现凝聚力。尤其是对该院保障民生、扫黑除恶、公益诉讼、保护未成年人健康成长等工作给予了高度赞扬。
  对于2019年的检察工作,代表们也提出了宝贵的建议和意见。 加强检察监督,发挥检察建议刚性作用,同时进一步加强与各部门的沟通协作,凝聚公益保护合力,提升公益诉讼工作质效;加大宣传力度,扩大检务公开的覆盖面,持续推进送法进社区、进学校、进企业、进农村,特别是针对拒绝赡养老人、滥伐林木、邻里纠纷等人民群众关心的问题,加大普法力度,让群众知法、懂法、守法;充分发挥检察职能,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖线索,严打黑恶势力“保护伞”,同时加强对民生领域的服务保障力度,加大对涉及非法集资、恶意欠薪、食品、药品安全犯罪的打击力度。

作者:陶玲

上一篇新闻:巴东县十八届人大三次会议胜利闭幕 郎艳辉当选县检察院检察长
下一篇新闻:巴东县十八届人大三次会议举行第二次全体会议 郎艳辉作县人民检察院工作报告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信