配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

县检察院向县人大常委会专题汇报公益诉讼工作

时间:2019-04-01 来源: 访问量:

 
大会现场


郎艳辉作报告

329日上午,巴东县第十八届人大常委会第十七次会议召开,会议专题听取了巴东县人民检察院开展公益诉讼工作的情况报告、经县人大常委会组成人员审议表决,获全票通过。

会上,巴东县检察院党组书记、检察长郎艳辉近年来该院公益诉讼工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算作了详细报告2017年以来,该院积极推进公益诉讼工作,共发出诉前检察建议39件,其中行政公益诉讼38件,刑事附带民事公益诉讼1件。通过办案,督促恢复被破坏的耕地、林地、国家公益林18亩,补植复绿树木10000余株,督促恢复被污染的河道5公里,督促存在隐患食品经营商户200余户整改。

各代表在认真听取汇报后,对该院全面开展公益诉讼工作予以充分肯定,认为该院充分发挥检察监督职能,督促行政机关依法履职,体现了节约资源,保护环境的基本国策;践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹了巴东山、水、林、田、河流各个领域;落实了最严格的生态环境保护制度;改善了巴东生态损坏;促进了巴东经济可持续发展,有效保护国家和社会公共利益,取得了良好的社会效果。并从进一步发挥检察职能围绕三大重点领域发力,进一步加大对公益诉讼工作及成效宣传力度,进一步完善工作机制等方面对检察公益诉讼工作提出意见建议。

下一步,该院将以此次会议为契机,深入落实会议精神和上级检察机关的工作部署,紧紧围绕生态文明建设和社会经济发展大局,充分发挥检察职能,增强监督实效,为“五个巴东”建设提供强有力的司法保障。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:巴东县检察院召开退休老干部迎新春座谈会共话检察事业

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信