配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

巴东县检察院开展“检察护航民企发展” 公众开放日活动

时间:2019-08-26 来源: 访问量:

    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,823日上午,巴东县检察院在野三关检察室(“服务和保障创新驱动发展工作服务站”)开展“检察护航民企发展”检察公众开放日活动。活动邀请民营企业负责人、政协委员、人民监督员等代表参加。通过开展座谈、深入走访企业等形式增进他们对检察工作的认识和了解,并认真听取各代表对检察工作的意见建议。活动由党组成员、纪检组长杨发东主持。 

    会上,党组副书记、副检察长黄永才向各位代表致感谢、欢迎辞,并围绕“四大检察”各项职能,深入剖析“为民服务”的具体体现,详细介绍了近年来巴东县检察院发挥检察职能护 航民营经济发展情况。第二检察部干警高园林就《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进民营经济持续健康发展的十条措施》(简称“新鄂检十条”)进行了介绍,并向各位代表赠送了省院出台的《新鄂检十条》法律读本。 

    在座谈环节,与会代表纷纷畅所欲言,就公司生产经营过程中遇到的法律问题与检察官们进行了热烈探讨和交流,不仅解决了法律疑惑,收获了法律知识,还对检察职能有了更深入的理解。与会代表对本次公众开放日活动给予高度评价,表示通过此次活动,意识到企业生产经营各个环节都与检察机关有着密不可分的联系,对检察机关各项职能及如何运用法律手段维护自己的合法权益有了更加明确深入的了解,希望检察机关今后能进一步加强沟通联系,为民营企业打造公平公正的法治环境、平等竞争的市场环境、开放包容的营商环境,确保民营企业健康稳定发展。 

    活动最后,该院副检察长黄永才、纪检组长杨发东带队深入湖北博宇科技有限公司进行走访调研,现场普法宣传政策,并面对面征求企业的意见建议,了解企业在生产经营过程中遇到涉法问题时的需求和期盼,为更好找准服务企业的切入点和契合点指明方向。 

    下一步,该院将进一步加强与民营企业的沟通联系,充分发挥检察职能,为民营经济持续健康发展提供更加优质的法律服务。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:深学细照笃行,做好巴东检察“下半篇”文章

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信