配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

州院执检部负责人张大立一行赴巴东开展刑事执行检察

时间:2019-04-13 来源: 访问量:

    4月11日上午,恩施州人民检察院刑事执行检察部负责人张大立一行到巴东县看守所开展巡回检察。巴东县人民检察院党组成员、副检察长陈发平,县公安局党委委员、副政委田发敏参加巡察。 

    巡回检察组详细查看了看守所监室、监控室、提讯室、会见室、医疗室等重点部位,就出所就医、出所指认现场、监室安全、在押人员饮食安全等关键环节作出了相应要求,针对发现的违法情形现场提出了整改意见。座谈会上,张大立听取了县看守所和驻所检察室的工作汇报,在充分肯定成绩的同时,就如何进一步清查安全隐患防范安全事故、防范化解重大风险提出了具体要求:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实贯彻双赢多赢共赢的新理念,强化责任担当,落实守土有责,忠实全面履职,坚决克服工作中遇到的困难。二要防微杜渐,将谈话教育、医疗卫生管理、防止“牢头狱霸”、临时出所检查、饮食卫生安全等工作落到实处,将安全隐患消灭在萌芽状态。三要强化干警思想教育,筑牢思想防线,坚决做到守纪律、讲规矩、知敬畏,打造廉洁“纪律围栏”,建设过硬队伍。 

    当天下午,巡回检察组在巴东县人民检察院党组成员、副检察长陈发平,县司法局党组成员、副局长李江虎陪同下,采取查、阅、看、问的方式对溪丘湾乡司法所社区矫正工作开展了突击检察,认真核对了在册社区服刑人员具体情况,实时查看了社区服刑人员的活动轨迹、工作台账和“司法E通”监控平台的运行情况,对暂予监外执行罪犯、外地法院交付的罪犯等重点社区服刑人员进行了电话抽查和全面审查。对检察中发现的违法情形现场予以纠正,并就发现的基层社区矫正工作中的共性问题与相关部门负责人进行了深入沟通交流,切实促进社区矫正工作的有序开展。 

    最后,张大立要求刑事执行检察工作要不断适应法治新常态,转变刑事执行检察工作理念,丰富执检工作方式方法,更加注重人权保障,让在押人员和社区服刑人员都感受到法律、秩序带来的尊严和价值。要坚守“墙内”、“墙外”两块阵地,加强工作衔接和部门联动,为防范化解重大风险贡献刑事执行检察新作为。 

作者:

上一篇新闻:巴检·聚焦丨州院曹光汉副检察长率队到我院“督战”
下一篇新闻:检察建议聚合力,弹好净水“协奏曲”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信