配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

县检察院禁毒宣传进校园,为青春保驾护航

时间:2019-06-28 来源: 访问量:

   第32个国际禁毒日刚刚过去,为进一步加强禁毒宣传教育,增强青少年识别毒品、拒绝毒品的能力,营造全民禁毒的良好氛围。6月27日,巴东县检察院协同县委政法委、县公安局、县教育局在县光明中学共同开展“全民禁毒,幸福巴东”主题禁毒宣传活动暨“6.27青少年毒品预防教育工程”动员活动。全校师生共2000余人参加。 

   活动现场,巴东县禁毒大队教导员向传栋和县检察院检察官通过展示“毒品”模型为同学们揭开毒品的“神秘面纱”,针对当前市场上流通的伪装性强、包装时尚的毒品,逐一进行讲解,对毒品传播方式进行分析,以此告诫同学们提高警惕,切勿出于好奇而去体验尝试。现场播放禁毒宣传片,以典型公众人物吸毒案例为青少年敲响警钟。 

   活动中,县检察院未检干警黎鑫结合青少年生理心理未完全成熟,辨别是非能力不强,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识等特点。结合真实案例,生动形象地讲解了毒品的危害、毒品的种类以及容易伪装的毒品类型、从而告戒同学们如何预防和抵制毒品侵害。 

   县检察院检委会专职委员、未检负责人杨玉莲受邀发表“6.27青少年毒品预防教育工程”活动动员讲话,指出举办“6.27”青少年毒品预防教育活动,目的是全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实遏制毒品滥用问题蔓延而作出的重要部署,通过实施“6.27”工程,调动社会力量参与禁毒斗争的积极性,有力推动禁毒人民战争深入开展,增强青少年自觉抵制毒品的能力,减缓新滋生吸毒人员增长势头。 

   动员讲话从保持头脑清醒,正确认识禁毒工作;营造良好氛围,加强校园禁毒宣传;完善工作机制,推动禁毒预防工程等方面进行了详细介绍,要求各级各部门特别是领导干部要切实增强责任感、使命感,齐心协力、真抓实干,把青少年毒品预防教育这项平安工程、民生工程、德政工程抓细、抓实、抓好。同时提醒广大青少年朋友志存高远、勤奋学习、洁身自好、远离毒品。 

   整个活动在精彩纷呈的禁毒演出中结束,其中还穿插了涉毒类知识有奖问答,同学们积极参与,气氛活跃。“通过这次活动,我了解到,毒品离我们青少年的日常生活并不遥远,冰毒、浴盐等其实跟我们日常生活中的一些小零食、生活用品都非常地相似,以后,我一定时刻提高保持警惕。”活动结束后一学生说到。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:以爱之名丨检警联合开展护蕾行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信