配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省巴东县人民检察院

一站式服务 巴东检察院12309检察服务中心揭牌

时间:2018-07-10 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  

  710,“巴东县检察院12309检察服务中心”正式揭牌运行,该院党组书记、代理检察长郎艳辉和其他班子成员共同为检察服务中心揭牌,并邀请群众代表参加了揭牌仪式。

  12309检察服务中心”是集检察服务、检务公开、检察监督等功能于一体的检察机关统一对外服务的网络平台和业务大厅,是一项全新的检察综合服务平台,其目的是整合检察机关所有服务群众功能,通过一站式的检察服务最大限度的方便群众,让人民群众切实感受到法在身边、体验到公平正义。中心平台让人民群众也可以通过选择“12309检察服务中心”网站、12309电话热线、移动客户端、微信公众号等方式足不出户反映诉求,中心主要受理控告、刑事申诉、国家赔偿、国家司法救助、民事行政案件申诉和法律咨询等事项。

  据该院综合检察部检察官费卫平介绍,巴东县检察院12309检察服务中心工作人员,将继续坚持“依法、规范、文明、热情”的基本原则,综合运用依法导入法律程序、提供法律咨询、司法救助等措施,分类受理处理群众诉求,对符合条件的涉法涉诉案件及时受理、依法导入,对不符合受理条件的耐心释法说理、积极引导或主动移送有关部门,对确有困难的群众提供司法救助,敞开真心真意为群众服务的大门、心门,密切检民关系,促进良性互动,努力为人民群众提供更加优质的检察产品和法治产品,以更加优质的检察服务嬴得人民群众的信任和支持。

作者:赵九洲 陶玲

上一篇新闻:巴东县检察院附条件不起诉彰显司法“温度”
下一篇新闻:民族精神永不忘 县检察院未检办联合团县委等部门组织青少年扫墓祭先烈

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信